МБОУ Гимназия №166 г.Новоалтайска
Новоалтайск
  • Организация питания в образовательной организации

    Состояние здоровья напрямую зависит от питания. Особенно важно это учитывать в период активного роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что и как они едят. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков или обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Сегодня недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика преодолевается. Но по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

    Основное направление в организации питания учащихся общеобразовательных школ — это обеспечение всех школьников горячими завтраками. Для того чтобы организовать по-настоящему правильное питание в школах, необходимы совместные усилия педагогического коллектива, родителей, работников столовой и всех заинтересованных лиц. В гимназии имеется две столовых.  Одна на первом этаже основного здания (на 120 мест) и вторая в здании начальной школы (на 80 мест).

     «В нашей гимназии, как, конечно же, во всех других школах, большое значение уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Здоровье - это одна из приоритетных задач нашей гимназии. Для решения этих задач задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи.

    В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. 

    С начала нового 2021-2022 учебного года столовая хорошо укомплектована технологическим оборудованием, закуплена новая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. В гимназии создана бракеражная комиссия. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук».

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:20после 2-го урока
    10:00после 2-го урока основное здание
    09:15после 1-го урока
    10:55после 3-го урока основное здание
    11:55после 4-го урока оснвоное здание
    10а10б11а11б
    14:25после 1-го урока вторая смена основное здание
    15:25после 2-го урока вторая смена основное здание

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО «КУБЕРА»
    Телефоны
    8(38532)56-109
    89132560444
    Адрес
    Алтайский край, г. Новоалтайск, ул. П.Корчагина, 15/1
    Электронная почта
    test@test.ru
    График работы
    пн.-пт. 10.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie